Новый пароль отправлен на почту
После авторизации вы сможете изменить его в профиле на любой другой
Информируем об очередных изменениях НК РФ, обусловленных принятием новых федеральных законов.
Очередная "порция" новых федеральных законов (всего около 30) была подписана Президентом РФ 07.06.2013 и в этот же день официально опубликована на официальном интернет-портале правовой информации pravo.gov.ru.
Среди прочего изменения затронули Трудовой кодекс РФ, Кодекс РФ об административных правонарушениях, Арбитражно-процессуальный кодекс РФ, Федеральный закон "О закупках товаров, работ, услуг отдельными видами юридических лиц", только что принятый и еще не вступивший в силу Федеральный закон "О размещении заказов на поставки товаров, выполнение работ, оказание услуг для государственных и муниципальных нужд" и другие законодательные акты
В Налоговый кодекс РФ изменения внесены следующими федеральными законами:
Оба федеральных закона не затронут широкий круг налогоплательщиков, рассмотрим их основные положения ниже.
Закон затрагивает одну единственную норму - порядок применения освобождения от НДС при ввозе в РФ медицинских товаров (важнейшей и жизненно необходимой медицинской техники, техсредств, используемых исключительно для профилактики инвалидности и реабилитации инвалидов, а также очков (кроме солнцезащитных), оправ для них и линз), а также сырья и комплектующих изделий для их производства.
В соответствии с изменениями, внесенными Законом №130-ФЗ в статью 150 НК РФ, перечень таких товаров отныне будет утверждать Правительство РФ.
Вступает в силу данное дополнение не ранее чем по истечении 1-го месяца со дня официального опубликования Закона №130-ФЗ и не ранее 1-го числа очередного налогового периода по НДС, т.е. с 01.10.13. Однако практическое применение его положений станет возможно в любом случае не ранее утверждения Правительством РФ соответствующего перечня.
Как видно из названия данного Закона, он вносит изменения сразу в 2 главы второй части НК РФ:
В основном, указанные изменения посвящены вопросам налогообложения по НДС и налогу на прибыль деятельности организаций, осуществляющих деятельность по страхованию экспортных кредитов и инвестиций от предпринимательских и (или) политических рисков в соответствии с Федеральным законом от 17.05.07 №82-ФЗ "О банке развития".
В частности, глава 21 НК РФ дополнена нормами об освобождении от НДС услуг, оказываемых такими организациями, а глава 25 НК РФ специальными положениями о порядке формирования ими для целей налогообложения прибыли своих доходов и расходов. Сами услуги названных организаций включены в число тех освобожденных от НДС операций, при реализации которых может не оформляться счет-фактура (дополнения внесены в п.4 ст.169 НК РФ).
Единственная правка, которая внесена Законом №131-ФЗ и затрагивает вопросы налогообложения иных лиц, тем не менее прямо связана с самим процессом страхования экспортных кредитов и инвестиций от предпринимательских и (или) политических рисков.
Речь идет об уточнении формулировки подпункта 4 пункта 1 статьи 162 НК РФ.
До сих пор данный пункт требовал включения в налоговую базу по НДС суммы полученных страховых выплат по договорам страхования риска неисполнения договорных обязательств контрагентом страхователя-кредитора, если страхуемые договорные обязательства предусматривают поставку страхователем товаров (работ, услуг), реализация которых признается объектом налогообложения по НДС. Исключением из этого правила являлись страховые выплаты, полученные по договорам страхования рисков неисполнения обязательств при реализации товаров на экспорт с применением ставки НДС 0% согласно пп.1 п.1 ст.164 НК РФ.
Из буквального прочтения приведенной нормы выходило, что исключение касается исключительно реализации под ставку НДС 0% товаров, в то время как ставкой 0% могут облагаться также работы и услуги (п.1 ст.164 НК РФ).
Изменения, внесенные Законом №131-ФЗ, распространят исключение на страховые выплаты, полученные по договорам страхования рисков неисполнения обязательств при реализации любых товаров, работ, услуг, облагаемых в соответствии с п.1 ст.164 НК РФ НДС по ставке 0%.
Закон №131-ФЗ вступает в силу по истечении 1-го месяца со дня его официального опубликования и не ранее 1-го числа очередного налогового периода по соответствующему налогу. Таким образом, Закон, вводящий особенности налогообложения определенной категории налогоплательщиков, вступит в силу в разное время по разным налогам:
Исп. Леонов А.
ООО "Аудит Санкт-Петербург" предлагает всем гостям сайта информационно-консультационные онлайн-услуги.
Онлайн-услуги включают в себя:
Чтобы воспользоваться указанными онлайн-услугами Вам необходимо:
Оплата производится отдельно по каждой онлайн-услуге:
Оплата онлайн-услуг осуществляется через платежную систему ASSIST с помощью банковских карт VISA, MasterCard, DINERS CLUB.
ASSIST – это мультибанковская система платежей по пластиковым картам через сеть интернет, позволяющая в реальном времени производить авторизацию и обработку транcакций.
Оплата по банковским картам производится путем переадресации на сайт системы ASSIST. При попадании на сайт необходимо следовать инструкции, состоящей из следующих основных шагов:
Безопасность платежей в системе ASSIST обеспечивается использованием SSL протокола для передачи конфиденциальной информации от клиента на сервер системы ASSIST для дальнейшей обработки. Дальнейшая передача информации осуществляется по закрытым банковским сетям высшей степени защиты. Обработка полученных конфиденциальных данных (реквизиты карты, регистрационные данные и др.) производится в процессинговом центре, а не на сайте ООО "Санкт-Петербург". Таким образом, никто, даже продавец слуг, не сможет получить Ваши персональные и банковские данные.
Для защиты информации от несанкционированного доступа на этапе передачи от клиента на сервер системы ASSIST используется протокол SSL 3.0, сертификат сервера (128 bit) выдан компанией Thawte – признанным центром выдачи цифровых сертификатов.
После оплаты любого из предложенных видов онлайн-услуг в адрес Вашей электронной почты будет направлено оповещение (в формате электронного сообщения), подтверждающее факт оплаты.
Возврат уплаченных за онлайн-услуги денежных средств производиться в случаях, если:
В случае возникновения дополнительных вопросов Вы можете связаться с нами по телефону или по электронной почте.
Регистрация позволит Вам стать абонентом нашего сайта (регистрация бесплатная).
Зарегистрированные абоненты получают возможность оплачивать доступ ко всем закрытым сервисам сайта и пользоваться предлагаемыми услугами.
В частности, зарегистрировавшись, Вы сможете:
Пользование любым из указанных сервисов оплачивается отдельно:
Оплата указанных услуг осуществляется с помощью кредитных карт: Visa, MasterCard, Diners Club.
С более подробной информацией Вы можете ознакомиться в соответствующих разделах сайта ("Статьи и комментарии", "Вопрос-ответ")
В случае возникновения дополнительных вопросов Вы можете связаться с нами по телефону или по электронной почте.
Подписка открывает полный доступ к комментариям специалистов компании "Аудит Санкт-Петербург" в отношении новых нормативных правовых актов, интересных судебных решений и разъяснений контролирующих органов.
Кроме того, подписка позволяет абонентам комментировать материалы раздела, а также обсуждать их с другими зарегистрированными абонентами.
Для доступа к разделу Вам необходимо:
Стоимость подписки определяется исходя из тарифа:
Внимание!
Только до 28 марта 2011 года действует специальное предложение:
Новый пароль отправлен на почту
После авторизации вы сможете изменить его в профиле на любой другой
На ваш электронный ящик отправлено сообщение содержащее параметры активации вашего аккаунта.
Обычно, время доставки сообщения составляет не более трех минут
Письмо не пришло? Запросить повторно отправлено
Комментарии
Оставить комментарий