Новый пароль отправлен на почту
После авторизации вы сможете изменить его в профиле на любой другой
Информируем о принятии 05.02.2014 ряда законов о судебной системе и Верховном Суде РФ:
Главным изменением, внесенным в вышеуказанные законы, является формирование единого высшего судебного органа в виде Верховного Суда РФ. Высший Арбитражный Суд РФ при этом упраздняется, а отнесенные к его ведению вопросы передаются вновь создаваемому Верховному Суду РФ.
Таким образом, Верховный Суд РФ станет высшим судебным органом по гражданским делам, разрешению экономических споров, уголовным, административным и иным делам, подсудным судам.
На реорганизацию отводится 6 месяцев. Ранее назначенные судьи Высшего Арбитражного Суда и Верховного Суда РФ продолжат исполнять свои полномочия до начала работы вновь образованного Верховного Суда РФ.
Закон №2-ФКЗ предусматривает особый порядок формирования первоначального состава нового Верховного Суда РФ. Так, для отбора кандидатов на должности судей создадут Специальную квалификационную коллегию из 27 членов. В нее войдут по 1 представителю от Президента РФ, Общественной палаты РФ и общероссийских общественных объединений юристов. Остальных 24 членов коллегии изберут советы судей регионов из своего состава - по 3 члена от каждого федерального округа. Судей нового Верховного Суда РФ будет назначать Совет Федерации по представлению Президента РФ.
Ряд поправок касается прокуратуры. Установлено, что Совет Федерации будет назначать по представлению Президента РФ не только Генерального прокурора РФ, но и его заместителей. Ранее они назначались Советом Федерации по представлению Генерального прокурора РФ. Также Президенту РФ передаются полномочия назначать прокуроров регионов по представлению Генерального прокурора РФ, согласованному с регионами. Ранее Генеральный прокурор РФ самостоятельно назначал их по согласованию с региональными властями. Президент РФ будет назначать и всех иных прокуроров, кроме прокуроров городов, районов.
Закон №4-ФКЗ сохраняет арбитражные суды (округов, апелляционные, регионов, специализированные). Так, к федеральным судам теперь относятся:
ФКЗ "О Верховном Суде РФ" в редакции Закона №3-ФКЗ по-новому определяет, какие административные дела Верховный Суд РФ рассматривает в качестве суда первой инстанции. В этом качестве Суд рассматривает и дела по разрешению экономических споров между федеральными и региональными органами государственной власти, между высшими органами государственной власти субъектов Федерации (п. 2 ст. 2 ФКЗ "О Верховном Суде РФ").
Вновь созданный Верховный Суд РФ будет состоять из 170 судей и действовать в следующем составе:
Также Законом определено, что местом постоянного пребывания Верховного Суда РФ является Санкт-Петербург (ст. 22 ФКЗ "О Верховном Суде РФ").
Отмечаем, что цели реорганизации судебной системы заключаются в обеспечении единого подхода к отправлению правосудия в отношении граждан и юридических лиц, установлении общих правил организации судопроизводства и единообразия в судебной практике. Таким образом, до момента формирования новой судебной практики Верховным судом РФ по тому или иному вопросу, мы не видим запрета для неприменения толкования норм права, данного ранее Высшим Арбитражным Судом РФ.
Исп. Писарева А.
[1] Обновленный текст Конституции опубликован на официальном интернет-портале правовой информации (www.pravo.gov.ru) по поручению Президента РФ (Сообщение Президента РФ от 21.02.2014 №Пр-383 "Об официальном опубликовании Конституции РФ").
ООО "Аудит Санкт-Петербург" предлагает всем гостям сайта информационно-консультационные онлайн-услуги.
Онлайн-услуги включают в себя:
Чтобы воспользоваться указанными онлайн-услугами Вам необходимо:
Оплата производится отдельно по каждой онлайн-услуге:
Оплата онлайн-услуг осуществляется через платежную систему ASSIST с помощью банковских карт VISA, MasterCard, DINERS CLUB.
ASSIST – это мультибанковская система платежей по пластиковым картам через сеть интернет, позволяющая в реальном времени производить авторизацию и обработку транcакций.
Оплата по банковским картам производится путем переадресации на сайт системы ASSIST. При попадании на сайт необходимо следовать инструкции, состоящей из следующих основных шагов:
Безопасность платежей в системе ASSIST обеспечивается использованием SSL протокола для передачи конфиденциальной информации от клиента на сервер системы ASSIST для дальнейшей обработки. Дальнейшая передача информации осуществляется по закрытым банковским сетям высшей степени защиты. Обработка полученных конфиденциальных данных (реквизиты карты, регистрационные данные и др.) производится в процессинговом центре, а не на сайте ООО "Санкт-Петербург". Таким образом, никто, даже продавец слуг, не сможет получить Ваши персональные и банковские данные.
Для защиты информации от несанкционированного доступа на этапе передачи от клиента на сервер системы ASSIST используется протокол SSL 3.0, сертификат сервера (128 bit) выдан компанией Thawte – признанным центром выдачи цифровых сертификатов.
После оплаты любого из предложенных видов онлайн-услуг в адрес Вашей электронной почты будет направлено оповещение (в формате электронного сообщения), подтверждающее факт оплаты.
Возврат уплаченных за онлайн-услуги денежных средств производиться в случаях, если:
В случае возникновения дополнительных вопросов Вы можете связаться с нами по телефону или по электронной почте.
Регистрация позволит Вам стать абонентом нашего сайта (регистрация бесплатная).
Зарегистрированные абоненты получают возможность оплачивать доступ ко всем закрытым сервисам сайта и пользоваться предлагаемыми услугами.
В частности, зарегистрировавшись, Вы сможете:
Пользование любым из указанных сервисов оплачивается отдельно:
Оплата указанных услуг осуществляется с помощью кредитных карт: Visa, MasterCard, Diners Club.
С более подробной информацией Вы можете ознакомиться в соответствующих разделах сайта ("Статьи и комментарии", "Вопрос-ответ")
В случае возникновения дополнительных вопросов Вы можете связаться с нами по телефону или по электронной почте.
Подписка открывает полный доступ к комментариям специалистов компании "Аудит Санкт-Петербург" в отношении новых нормативных правовых актов, интересных судебных решений и разъяснений контролирующих органов.
Кроме того, подписка позволяет абонентам комментировать материалы раздела, а также обсуждать их с другими зарегистрированными абонентами.
Для доступа к разделу Вам необходимо:
Стоимость подписки определяется исходя из тарифа:
Внимание!
Только до 28 марта 2011 года действует специальное предложение:
Новый пароль отправлен на почту
После авторизации вы сможете изменить его в профиле на любой другой
На ваш электронный ящик отправлено сообщение содержащее параметры активации вашего аккаунта.
Обычно, время доставки сообщения составляет не более трех минут
Письмо не пришло? Запросить повторно отправлено
Комментарии
Оставить комментарий