Новый пароль отправлен на почту
После авторизации вы сможете изменить его в профиле на любой другой
Информируем о Федеральном законе от 23.07.2013 №243-ФЗ "О внесении изменений в Федеральный закон "Об обязательном социальном страховании на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством" (далее - Закон №243-ФЗ).
Закон был официально опубликован на интернет-портале правовой информации www.pravo.gov.ru 24.07.2013 и вступил в силу через 10 дней после указанной даты, т.е. с 04.08.2013.
Предусмотренные Законом №243-ФЗ изменения расширяют полномочия ФСС РФ, как органа контроля по уплате страховых взносов в ФСС РФ и страховщика в рамках системы обязательного социального страхования, дополнительно наделив ФСС РФ правом:
Таким образом, с 04.08.2013 ФСС РФ, по аналогии с налоговыми органами, может обращаться в банки или напрямую к работодателям - страхователям в системе обязательного социального страхования и запрашивать у них сведения об остатках на всех счетах страхователей в кредитных организациях. Однако в отличие от НК РФ Федеральный закон "Об обязательном социальном страховании на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством" конкретного порядка истребования таких сведений не содержит.
Также Закон №243-ФЗ уточняет ситуацию, при которой страхователь (т.е. работодатель) не может выплатить своим работникам причитающиеся им пособия, например в связи с превышением сумм подлежащих выплате пособий над суммой всех исчисленных в ФСС РФ страховых взносов. В этом случае страховщику (т.е. ФСС РФ) также предоставлено право запрашивать в кредитных организациях сведения об остатках денежных средств и недостаточности таковых на счетах страхователя. И если денег на счетах страхователя не хватает для удовлетворения всех предъявленных к счетам требований, территориальный орган ФСС РФ должен будет принять решение об отказе в выделении страхователю необходимых средств на выплату страхового обеспечения. Очевидно, что данная правка, в первую очередь, направлена на защиту застрахованных лиц - работников, которым причитаются соответствующие пособия. Ведь если у работодателя сумма требований, предъявленных к его счетам в банках, превышает остаток средств на этих счетах, то, если ФСС РФ перечислит на эти счета сумму причитающихся в рамках обязательного социального страхования пособий работникам, то существует риск, что перечисленные деньги "не дойдут" до конечного получателя. Данная ситуация решена в рамках банкротства организации, когда применяется установленная ГК РФ очередность платежей, и когда указанные пособия относятся к требованиям первой очереди. Однако сама по себе описанная выше ситуация возможна к возникновению и вне рамок банкротства страхователя, и тогда правила об очередности платежей не будут действовать, а из-за этого и возникает риск, побудивший законодателей внести указанные выше изменения в Федеральный закон "Об обязательном социальном страховании на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством".
Исп. Леонов А.
ООО "Аудит Санкт-Петербург" предлагает всем гостям сайта информационно-консультационные онлайн-услуги.
Онлайн-услуги включают в себя:
Чтобы воспользоваться указанными онлайн-услугами Вам необходимо:
Оплата производится отдельно по каждой онлайн-услуге:
Оплата онлайн-услуг осуществляется через платежную систему ASSIST с помощью банковских карт VISA, MasterCard, DINERS CLUB.
ASSIST – это мультибанковская система платежей по пластиковым картам через сеть интернет, позволяющая в реальном времени производить авторизацию и обработку транcакций.
Оплата по банковским картам производится путем переадресации на сайт системы ASSIST. При попадании на сайт необходимо следовать инструкции, состоящей из следующих основных шагов:
Безопасность платежей в системе ASSIST обеспечивается использованием SSL протокола для передачи конфиденциальной информации от клиента на сервер системы ASSIST для дальнейшей обработки. Дальнейшая передача информации осуществляется по закрытым банковским сетям высшей степени защиты. Обработка полученных конфиденциальных данных (реквизиты карты, регистрационные данные и др.) производится в процессинговом центре, а не на сайте ООО "Санкт-Петербург". Таким образом, никто, даже продавец слуг, не сможет получить Ваши персональные и банковские данные.
Для защиты информации от несанкционированного доступа на этапе передачи от клиента на сервер системы ASSIST используется протокол SSL 3.0, сертификат сервера (128 bit) выдан компанией Thawte – признанным центром выдачи цифровых сертификатов.
После оплаты любого из предложенных видов онлайн-услуг в адрес Вашей электронной почты будет направлено оповещение (в формате электронного сообщения), подтверждающее факт оплаты.
Возврат уплаченных за онлайн-услуги денежных средств производиться в случаях, если:
В случае возникновения дополнительных вопросов Вы можете связаться с нами по телефону или по электронной почте.
Регистрация позволит Вам стать абонентом нашего сайта (регистрация бесплатная).
Зарегистрированные абоненты получают возможность оплачивать доступ ко всем закрытым сервисам сайта и пользоваться предлагаемыми услугами.
В частности, зарегистрировавшись, Вы сможете:
Пользование любым из указанных сервисов оплачивается отдельно:
Оплата указанных услуг осуществляется с помощью кредитных карт: Visa, MasterCard, Diners Club.
С более подробной информацией Вы можете ознакомиться в соответствующих разделах сайта ("Статьи и комментарии", "Вопрос-ответ")
В случае возникновения дополнительных вопросов Вы можете связаться с нами по телефону или по электронной почте.
Подписка открывает полный доступ к комментариям специалистов компании "Аудит Санкт-Петербург" в отношении новых нормативных правовых актов, интересных судебных решений и разъяснений контролирующих органов.
Кроме того, подписка позволяет абонентам комментировать материалы раздела, а также обсуждать их с другими зарегистрированными абонентами.
Для доступа к разделу Вам необходимо:
Стоимость подписки определяется исходя из тарифа:
Внимание!
Только до 28 марта 2011 года действует специальное предложение:
Новый пароль отправлен на почту
После авторизации вы сможете изменить его в профиле на любой другой
На ваш электронный ящик отправлено сообщение содержащее параметры активации вашего аккаунта.
Обычно, время доставки сообщения составляет не более трех минут
Письмо не пришло? Запросить повторно отправлено
Комментарии
Оставить комментарий