Новый пароль отправлен на почту
После авторизации вы сможете изменить его в профиле на любой другой
7 декабря 2011 года принят Федеральный закон РФ №414-ФЗ "О центральном депозитарии" (далее - ФЗ №414, Закон). В соответствии со статьей 34 Закон вступает в силу с 1 января 2012 года, за исключением отдельных положений, вступающих в силу в иные сроки.
Закон устанавливает особенности правового положения и деятельности центрального депозитария как центрального учетного института на рынке ценных бумаг, а также особенности государственного контроля и надзора за деятельностью центрального депозитария.
Значение центрального депозитария состоит в придании нового качественного уровня инфраструктуре финансового рынка, повышения эффективности и надежности его функционирования, снижение издержек его участников, привлечении иностранных инвесторов на национальные финансовые рынки
1. Закон закрепляет следующие функции центрального депозитария:
1.1. Открывать счета депо владельцев ценных бумаг следующим лицам:
1.2. Центральный депозитарий открывает счета депо доверительного управляющего ценными бумагами:
1.3. Центральный депозитарий открывает счета депо номинального держателя
1.4. Центральный депозитарий вправе осуществлять иные виды деятельности, в том числе:
Закон устанавливает требования к центральному депозитарию, в том числе к его организационно-правовой форме, должностным лицам, внутренним документам, к нормативам, соблюдение которых является необходимым условием для наделения юридического лица статусом депозитария, а также предусматриваются требования к участникам центрального депозитария.
2. В связи с принятием Закона о центральном депозитарии Федеральным законом от 07.12.2011 №415-ФЗ внесены изменения в отдельные законодательные акты РФ, такие как: Закон об акционерных обществах, Закон о рынке ценных бумаг, Закон об исполнительном производстве, Закон о банкротстве.
Изменения, внесенные в другие федеральные законы, вызваны необходимостью установить взаимосвязи с Законом о центральном депозитарии.
Так, в Законе о рынке ценных бумаг установлено, что ценные бумаги с обязательным централизованным хранением подлежат обязательному централизованному хранению в центральном депозитарии.
В новой редакции Закона о рынке ценных бумаг дается определение расчетного депозитария - депозитарий, осуществляющий расчеты по результатам сделок, совершенных на торгах организаторов торговли по соглашению с такими организаторами торговли и (или) с клиринговыми организациями, осуществляющими клиринг таких сделок.
Уточнено понятие реестра владельцев ценных бумаг - формируемая на определенный момент времени система записей о лицах, которым открыты лицевые счета (далее - зарегистрированные лица), записей о ценных бумагах, учитываемых на указанных счетах, записей об обременении ценных бумаг и иных записей в соответствии с законодательством РФ (ст. 8).
Подробнее изложены обязанности держателя реестра владельцев ценных бумаг (ст. 8).
Внесена статья 8.1., посвященная трансфер-агентам (иные регистраторы, депозитарии и брокеры, которых регистратор вправе привлекать для выполнения части своих функций. Трансфер-агенты действуют от имени и за счет регистратора на основании договора поручения или агентского договора, заключенного с регистратором, а также выданной им доверенности).
Статьей 14.1. определены особенности допуска к организованным торгам отдельных ценных бумаг (облигаций на предъявителя с обязательным централизованным хранением, инвестиционных паев, ипотечных сертификатов участия).
Организация обращения эмиссионных ценных бумаг российского эмитента за пределами РФ (в том числе посредством размещения в соответствии с иностранным правом ценных бумаг иностранных эмитентов, удостоверяющих права в отношении эмиссионных ценных бумаг российских эмитентов) допускается при условии, что для учета таких ценных бумаг открыт счет депо депозитарных программ (ст. 16).
Исп. Писарева А.
ООО "Аудит Санкт-Петербург" предлагает всем гостям сайта информационно-консультационные онлайн-услуги.
Онлайн-услуги включают в себя:
Чтобы воспользоваться указанными онлайн-услугами Вам необходимо:
Оплата производится отдельно по каждой онлайн-услуге:
Оплата онлайн-услуг осуществляется через платежную систему ASSIST с помощью банковских карт VISA, MasterCard, DINERS CLUB.
ASSIST – это мультибанковская система платежей по пластиковым картам через сеть интернет, позволяющая в реальном времени производить авторизацию и обработку транcакций.
Оплата по банковским картам производится путем переадресации на сайт системы ASSIST. При попадании на сайт необходимо следовать инструкции, состоящей из следующих основных шагов:
Безопасность платежей в системе ASSIST обеспечивается использованием SSL протокола для передачи конфиденциальной информации от клиента на сервер системы ASSIST для дальнейшей обработки. Дальнейшая передача информации осуществляется по закрытым банковским сетям высшей степени защиты. Обработка полученных конфиденциальных данных (реквизиты карты, регистрационные данные и др.) производится в процессинговом центре, а не на сайте ООО "Санкт-Петербург". Таким образом, никто, даже продавец слуг, не сможет получить Ваши персональные и банковские данные.
Для защиты информации от несанкционированного доступа на этапе передачи от клиента на сервер системы ASSIST используется протокол SSL 3.0, сертификат сервера (128 bit) выдан компанией Thawte – признанным центром выдачи цифровых сертификатов.
После оплаты любого из предложенных видов онлайн-услуг в адрес Вашей электронной почты будет направлено оповещение (в формате электронного сообщения), подтверждающее факт оплаты.
Возврат уплаченных за онлайн-услуги денежных средств производиться в случаях, если:
В случае возникновения дополнительных вопросов Вы можете связаться с нами по телефону или по электронной почте.
Регистрация позволит Вам стать абонентом нашего сайта (регистрация бесплатная).
Зарегистрированные абоненты получают возможность оплачивать доступ ко всем закрытым сервисам сайта и пользоваться предлагаемыми услугами.
В частности, зарегистрировавшись, Вы сможете:
Пользование любым из указанных сервисов оплачивается отдельно:
Оплата указанных услуг осуществляется с помощью кредитных карт: Visa, MasterCard, Diners Club.
С более подробной информацией Вы можете ознакомиться в соответствующих разделах сайта ("Статьи и комментарии", "Вопрос-ответ")
В случае возникновения дополнительных вопросов Вы можете связаться с нами по телефону или по электронной почте.
Подписка открывает полный доступ к комментариям специалистов компании "Аудит Санкт-Петербург" в отношении новых нормативных правовых актов, интересных судебных решений и разъяснений контролирующих органов.
Кроме того, подписка позволяет абонентам комментировать материалы раздела, а также обсуждать их с другими зарегистрированными абонентами.
Для доступа к разделу Вам необходимо:
Стоимость подписки определяется исходя из тарифа:
Внимание!
Только до 28 марта 2011 года действует специальное предложение:
Новый пароль отправлен на почту
После авторизации вы сможете изменить его в профиле на любой другой
На ваш электронный ящик отправлено сообщение содержащее параметры активации вашего аккаунта.
Обычно, время доставки сообщения составляет не более трех минут
Письмо не пришло? Запросить повторно отправлено
Комментарии
Оставить комментарий