Новый пароль отправлен на почту
После авторизации вы сможете изменить его в профиле на любой другой
Информируем о приказе ФСС РФ от 26.02.2015 №59, которым утверждены:
Сразу отметим, что рассматриваемый документ был официально опубликован на портале правовой информации www.pravo.gov.ru 24.03.2015 и подлежит применению при представлении расчета по страховым взносам начиная с I квартала 2015 года.
Напоминаем, что с 01.01.2015 сроки предоставления расчета изменились (правки предусмотрены Федеральным законом от 01.12.2014 №406-ФЗ) и теперь они различаются в зависимости от того, в каком виде предоставлена отчетность:
Одновременно с началом применения новой формы в соответствии с приказом Минтруда РФ от 26.02.2015 N 117н утрачивает свою силу старая (утв. приказом Минтруда РФ от 19.03.2013 №107н).
Введение новой формы 4-ФСС связано с рядом последних изменений в части обязательного социального страхования.
Например, новая форма расчета теперь позволяет отражать сведения об иностранных гражданах и лицах без гражданства, временно пребывающих в РФ (за исключением высококвалифицированных специалистов). Напомним, что указанная категория лиц с 01.01.2015 подлежит обязательному социальному страхованию на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством (соответствующие правки предусмотрены Федеральным законом от 01.12.2014 №407-ФЗ). Правда, стоит отметить, что такие работники имеют право на получение пособия по временной нетрудоспособности только при условии уплаты работодателем за них страховых взносов за период не менее 6 месяцев, предшествующих месяцу наступления страхового случая (п. 4.1 ст. 2 Федерального закона от 29.12.2006 №255-ФЗ "Об обязательном социальном страховании на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством" в новой редакции). Следовательно, впервые право на социальное обеспечение в данном случае может возникнуть не раньше июля 2015 года.
Новая форма расчета позволяет отражать взаимозачет взносов между страхованием на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством и страхованием от несчастных случаев и профзаболеваний. Возможность осуществления такого зачета введена с 01.01.2015 (предусмотрена Федеральным законом от 28.06.2014 №188-ФЗ). В том числе ее подтвердил и Минтруд РФ своим письмом от 24.09.2014 №17-3/В-451.
В новой форме 4-ФСС теперь подлежат отражению сведения о страховых взносах, начисленных на оплату дополнительных выходных дней для ухода за детьми-инвалидами. Это связано с тем, что с 01.01.2015 на ФСС РФ возложена обязанность возмещать работодателю расходы как по самой выплате за дополнительные дни по уходу, так и по начисленным страховым взносам во внебюджетные фонды (правки предусмотрены Федеральным законом от 29.12.2014 №468-ФЗ).
В новой форме скорректированы таблицы, связанные с расчетом условий для применения пониженных тарифов. Это обусловлено тем, что с 01.01.2015 закончил свое действие льготный тариф, установленный статьей 58 Федерального закона от 24.07.2009 №212-ФЗ "О страховых взносах в ПФ РФ, ФСС РФ, ФФОМС", для следующих плательщиков взносов:
Указанные плательщики теперь должны уплачивать взносы в общем порядке.
И последнее нововведение, на которое мы бы хотели обратить Ваше внимание, связано с заполнением поля "Численность работников" титульного листа новой формы 4-ФСС. Пунктом 5.14 нового Порядка заполнения формы установлено, что в данном поле указывается численность, определяемая как сумма среднесписочной численности работников и численности женщин, находящихся в отпуске по беременности и родам, и работников, находящихся в отпуске по уходу за ребенком до достижения им возраста 1,5 лет. В старом Порядке такого уточнения не было.
Исп. Жаворонок С.
ООО "Аудит Санкт-Петербург" предлагает всем гостям сайта информационно-консультационные онлайн-услуги.
Онлайн-услуги включают в себя:
Чтобы воспользоваться указанными онлайн-услугами Вам необходимо:
Оплата производится отдельно по каждой онлайн-услуге:
Оплата онлайн-услуг осуществляется через платежную систему ASSIST с помощью банковских карт VISA, MasterCard, DINERS CLUB.
ASSIST – это мультибанковская система платежей по пластиковым картам через сеть интернет, позволяющая в реальном времени производить авторизацию и обработку транcакций.
Оплата по банковским картам производится путем переадресации на сайт системы ASSIST. При попадании на сайт необходимо следовать инструкции, состоящей из следующих основных шагов:
Безопасность платежей в системе ASSIST обеспечивается использованием SSL протокола для передачи конфиденциальной информации от клиента на сервер системы ASSIST для дальнейшей обработки. Дальнейшая передача информации осуществляется по закрытым банковским сетям высшей степени защиты. Обработка полученных конфиденциальных данных (реквизиты карты, регистрационные данные и др.) производится в процессинговом центре, а не на сайте ООО "Санкт-Петербург". Таким образом, никто, даже продавец слуг, не сможет получить Ваши персональные и банковские данные.
Для защиты информации от несанкционированного доступа на этапе передачи от клиента на сервер системы ASSIST используется протокол SSL 3.0, сертификат сервера (128 bit) выдан компанией Thawte – признанным центром выдачи цифровых сертификатов.
После оплаты любого из предложенных видов онлайн-услуг в адрес Вашей электронной почты будет направлено оповещение (в формате электронного сообщения), подтверждающее факт оплаты.
Возврат уплаченных за онлайн-услуги денежных средств производиться в случаях, если:
В случае возникновения дополнительных вопросов Вы можете связаться с нами по телефону или по электронной почте.
Регистрация позволит Вам стать абонентом нашего сайта (регистрация бесплатная).
Зарегистрированные абоненты получают возможность оплачивать доступ ко всем закрытым сервисам сайта и пользоваться предлагаемыми услугами.
В частности, зарегистрировавшись, Вы сможете:
Пользование любым из указанных сервисов оплачивается отдельно:
Оплата указанных услуг осуществляется с помощью кредитных карт: Visa, MasterCard, Diners Club.
С более подробной информацией Вы можете ознакомиться в соответствующих разделах сайта ("Статьи и комментарии", "Вопрос-ответ")
В случае возникновения дополнительных вопросов Вы можете связаться с нами по телефону или по электронной почте.
Подписка открывает полный доступ к комментариям специалистов компании "Аудит Санкт-Петербург" в отношении новых нормативных правовых актов, интересных судебных решений и разъяснений контролирующих органов.
Кроме того, подписка позволяет абонентам комментировать материалы раздела, а также обсуждать их с другими зарегистрированными абонентами.
Для доступа к разделу Вам необходимо:
Стоимость подписки определяется исходя из тарифа:
Внимание!
Только до 28 марта 2011 года действует специальное предложение:
Новый пароль отправлен на почту
После авторизации вы сможете изменить его в профиле на любой другой
На ваш электронный ящик отправлено сообщение содержащее параметры активации вашего аккаунта.
Обычно, время доставки сообщения составляет не более трех минут
Письмо не пришло? Запросить повторно отправлено
Комментарии
Оставить комментарий