Новый пароль отправлен на почту
После авторизации вы сможете изменить его в профиле на любой другой
Информируем об изменениях Федерального закона от 19.05.1995 №81-ФЗ "О государственных пособиях гражданам, имеющим детей" (далее - Закон о пособиях), предусмотренных следующими нормативными актами:
Документом были внесены правки в статьи 13, 14 и 15 Закона о пособиях с целью установления единого подхода к определению размера ежемесячного пособия по уходу за ребенком матерям, уволенным в связи с ликвидацией организаций:
Причиной внесенных изменений, напомним, послужило определение Конституционного Суда РФ от 27.01.2011 №179-О-П по жалобе гражданки Сыроегиной Н.М. на нарушение ее конституционных прав. Женщина обратилась в суд с требованием признать отдельные положения Закона о пособиях противоречащими Конституции РФ. Так, согласно нормативному акту матерям, уволенным в период отпуска по беременности и родам в связи с ликвидацией организации, ежемесячное пособие по уходу за ребенком выплачивается в размере 1'500 руб. по уходу за первым ребенком и 3'000 руб. по уходу за вторым и последующими детьми. По мнению заявительницы, Закон о пособиях ставит в неравное положение женщин, уволенных в связи с ликвидацией организации в период декрета, с женщинами, уволенными по тому же основанию в период отпуска по уходу за ребенком. Последние имеют право на получение пособия в размере 40% среднего заработка.
КС РФ пришел к выводу, что такая дифференциация размера пособия не согласуется с конституционным принципом равенства. В связи с этим суд определил, что законодатели должны устранить указанные различия. В конечном счете, воля Конституционного Суда РФ была реализована путем внесения правок, предусмотренных рассматриваемым Законом №86-ФЗ.
Таким образом, с вступлением в силу изменений размер ежемесячного пособия по уходу за ребенком матерям, уволенным в связи с ликвидацией организаций как в период отпуска по беременности и родам, так и в период отпуска по уходу за ребенком составляет 40% среднего заработка.
Закон №86-ФЗ вступил в действие по истечении 10 дней после дня официальной публикации (опубликован на портале www.pravo.gov.ru 08.05.2013), т.е. с 19.05.2013.
Основным объемом правок Закон №129-ФЗ вносит изменения в порядок финансирования выплат государственных пособий отдельным гражданам, имеющим детей. В частности, речь идет об уволенных в период отпуска по беременности и родам или по уходу за ребенком по причине ликвидации работодателя, а также о не подлежащих соцстрахованию лицах (в том числе студентах).
На сегодняшний день средства на выплату пособий указанным гражданам выделяются из федерального бюджета в виде трансфертов, передаваемых ФСС РФ. Затем деньги распределяются между территориальными органами Фонда и перечисляются регионам. С 01.01.2014 ассигнования на выплату данных пособий будут направляться напрямую в бюджеты субъектов РФ через Минтруд РФ.
Ряд правок носит, на наш взгляд, чисто технический характер и направлен на приведение терминологии, используемой в Законе о пособиях, в соответствие с законодательством РФ в сфере здравоохранения. В частности, внесены поправки, согласно которым единовременное пособие при постановке на учет в ранние сроки беременности полагается женщинам, вставшим на учет в медицинских организациях (а не медицинских учреждениях или учреждениях здравоохранения).
Закон №129-ФЗ официально был опубликован на портале www.pravo.gov.ru 07.06.2013, вступает в силу с 01.01.2014.
Исп. Жаворонок С.
ООО "Аудит Санкт-Петербург" предлагает всем гостям сайта информационно-консультационные онлайн-услуги.
Онлайн-услуги включают в себя:
Чтобы воспользоваться указанными онлайн-услугами Вам необходимо:
Оплата производится отдельно по каждой онлайн-услуге:
Оплата онлайн-услуг осуществляется через платежную систему ASSIST с помощью банковских карт VISA, MasterCard, DINERS CLUB.
ASSIST – это мультибанковская система платежей по пластиковым картам через сеть интернет, позволяющая в реальном времени производить авторизацию и обработку транcакций.
Оплата по банковским картам производится путем переадресации на сайт системы ASSIST. При попадании на сайт необходимо следовать инструкции, состоящей из следующих основных шагов:
Безопасность платежей в системе ASSIST обеспечивается использованием SSL протокола для передачи конфиденциальной информации от клиента на сервер системы ASSIST для дальнейшей обработки. Дальнейшая передача информации осуществляется по закрытым банковским сетям высшей степени защиты. Обработка полученных конфиденциальных данных (реквизиты карты, регистрационные данные и др.) производится в процессинговом центре, а не на сайте ООО "Санкт-Петербург". Таким образом, никто, даже продавец слуг, не сможет получить Ваши персональные и банковские данные.
Для защиты информации от несанкционированного доступа на этапе передачи от клиента на сервер системы ASSIST используется протокол SSL 3.0, сертификат сервера (128 bit) выдан компанией Thawte – признанным центром выдачи цифровых сертификатов.
После оплаты любого из предложенных видов онлайн-услуг в адрес Вашей электронной почты будет направлено оповещение (в формате электронного сообщения), подтверждающее факт оплаты.
Возврат уплаченных за онлайн-услуги денежных средств производиться в случаях, если:
В случае возникновения дополнительных вопросов Вы можете связаться с нами по телефону или по электронной почте.
Регистрация позволит Вам стать абонентом нашего сайта (регистрация бесплатная).
Зарегистрированные абоненты получают возможность оплачивать доступ ко всем закрытым сервисам сайта и пользоваться предлагаемыми услугами.
В частности, зарегистрировавшись, Вы сможете:
Пользование любым из указанных сервисов оплачивается отдельно:
Оплата указанных услуг осуществляется с помощью кредитных карт: Visa, MasterCard, Diners Club.
С более подробной информацией Вы можете ознакомиться в соответствующих разделах сайта ("Статьи и комментарии", "Вопрос-ответ")
В случае возникновения дополнительных вопросов Вы можете связаться с нами по телефону или по электронной почте.
Подписка открывает полный доступ к комментариям специалистов компании "Аудит Санкт-Петербург" в отношении новых нормативных правовых актов, интересных судебных решений и разъяснений контролирующих органов.
Кроме того, подписка позволяет абонентам комментировать материалы раздела, а также обсуждать их с другими зарегистрированными абонентами.
Для доступа к разделу Вам необходимо:
Стоимость подписки определяется исходя из тарифа:
Внимание!
Только до 28 марта 2011 года действует специальное предложение:
Новый пароль отправлен на почту
После авторизации вы сможете изменить его в профиле на любой другой
На ваш электронный ящик отправлено сообщение содержащее параметры активации вашего аккаунта.
Обычно, время доставки сообщения составляет не более трех минут
Письмо не пришло? Запросить повторно отправлено
Комментарии
Оставить комментарий