Новый пароль отправлен на почту
После авторизации вы сможете изменить его в профиле на любой другой
Иинформируем о том, что на Официальном сайте Администрации Санкт-Петербурга (www.gov.spb.ru) 24.12.2019 был опубликован Приказ Комитета по контролю за имуществом Санкт-Петербурга от 23.12.2019 № 166-П "Об определении Перечня объектов недвижимого имущества, в отношении которых налоговая база определяется как кадастровая стоимость, на 2020 год" (далее также - Приказ № 166-П).
Пунктом 1 статьи 378.2 НК РФ установлены виды недвижимого имущества, по которым налоговая база определяется как их кадастровая стоимость при указании на это в соответствующем законе субъекта РФ. Напомним, что в конце 2019 года этот пункт изменялся дважды (Федеральными законами от 29.09.2019 № 325-ФЗ и от 28.11.2019 № 379-ФЗ, причем оба закона вносили изменения в подпункт 4) и, как мы сообщали в наших предыдущих информационных письмах, с 2020 года у субъектов РФ появилась возможность расширить перечень объектов, по которым налог на имущество рассчитывается исходя из кадастровой стоимости. Внести соответствующие изменения для применения новых положений уже в 2020 году необходимо было в довольно сжатые сроки, поскольку Закон № 379-ФЗ был принят 28 ноября 2019 года, а изменения необходимо внести не позднее 1 января 2020 года.
В Закон Санкт-Петербурга от 26.11.2003 № 684-96 "О налоге на имущество организаций" (далее - Закон Санкт-Петербурга № 684-96) были внесены соответствующие изменения Законом Санкт-Петербурга от 29.11.2019 № 606-131. Так, согласно статье 378.2 НК РФ и статье 1-1 Закона Санкт-Петербурга от 26.11.2003 № 684-96 уплата налога на имущество по кадастровой стоимости на территории Санкт-Петербурга осуществляется в отношении таких объектов как:
1) административно-деловые центры и торговые центры (комплексы) и помещения в них;
2) нежилые помещения, назначение, разрешенное использование или наименование которых в соответствии со сведениями, содержащимися в Едином государственном реестре недвижимости, или документами технического учета (инвентаризации) объектов недвижимости предусматривает размещение офисов, торговых объектов, объектов общественного питания и бытового обслуживания либо которые фактически используются для размещения офисов, торговых объектов, объектов общественного питания и бытового обслуживания;
3) объекты недвижимого имущества иностранных организаций, не осуществляющих деятельности в Российской Федерации через постоянные представительства, а также объекты недвижимого имущества иностранных организаций, не относящиеся к деятельности данных организаций в Российской Федерации через постоянные представительства;
4) жилые помещения.
В предыдущей редакции Закона Санкт-Петербурга № 684-96 вместо жилых помещений были названы жилые дома и жилые помещения, не учитываемые на балансе в качестве объектов основных средств в порядке, установленном для ведения бухгалтерского учета. Так, приведя подпункт 4 указанной статьи в соответствие с изменениями НК РФ, такие объекты как гаражи, машино-места, объекты незавершенного строительства и прочие, предусмотренные НК РФ, в Законе Санкт-Петербурга не приведены.
Напомним, что пункт 7 статьи 378.2 НК РФ обязывает соответствующий уполномоченный орган исполнительной власти субъекта РФ не позднее 1-го числа очередного налогового периода определить перечень объектов недвижимого имущества, указанных в подпунктах 1 и 2 пунктах 1 статьи 378.2 НК РФ, в отношении которых налоговая база определяется как кадастровая стоимость.
Рассматриваемым Приказом Комитета по контролю за имуществом Санкт-Петербурга от 23.12.2019 № 166-П устанавливается, что Перечень объектов недвижимого имущества, в отношении которых налоговая база определяется как кадастровая стоимость, на 2020 год определяется в соответствии с приложением к этому приказу. Приложение представляет собой таблицу в формате Excel.
Отметим, что Законом Санкт-Петербурга № 684-96 установлены следующие ставки налога по имуществу, которое облагается по кадастровой стоимости:
за 2020 г. - 1,25% от кадастровой стоимости;
за 2021 г. - 1,5% от кадастровой стоимости;
за 2022 г. - 1,75% от кадастровой стоимости;
за 2023 г. и далее - 2% от кадастровой стоимости.
На территории Ленинградской области виды недвижимого имущества, облагаемого налогом по кадастровой стоимости, установленные Областным законом Ленинградской области от 25.11.2003 № 98-оз "О налоге на имущество организаций", не изменялись. Так, налоговая база как кадастровая стоимость объектов недвижимого имущества определяется в отношении:
- объектов недвижимого имущества иностранных организаций, не осуществляющих деятельность в Российской Федерации через постоянные представительства, а также в отношении объектов недвижимого имущества иностранных организаций, не относящихся к деятельности данных организаций в Российской Федерации через постоянные представительства.
- торговых центров (комплексов) общей площадью свыше 1 000 квадратных метров и помещений в них, включенных в перечень объектов недвижимого имущества, формирование и размещение которого осуществляется в соответствии со статьей 378.2 Налогового кодекса Российской Федерации.
Перечень зданий (строений, сооружений) и помещений в них, в отношении которых налоговая база определяется как кадастровая стоимость, на 2020 год установлен Постановлением Правительства Ленинградской области от 23.12.2019 № 606 "Об определении Перечня зданий (строений, сооружений) и помещений в них, в отношении которых налоговая база определяется как кадастровая стоимость, на 2020 год", которое было опубликовано на официальном интернет-портале правовой информации http://www.pravo.gov.ru и официальном интернет-портале Администрации Ленинградской области http://www.lenobl.ru 26.12.2019.
Исп. Рзаева Н.
ООО "Аудит Санкт-Петербург" предлагает всем гостям сайта информационно-консультационные онлайн-услуги.
Онлайн-услуги включают в себя:
Чтобы воспользоваться указанными онлайн-услугами Вам необходимо:
Оплата производится отдельно по каждой онлайн-услуге:
Оплата онлайн-услуг осуществляется через платежную систему ASSIST с помощью банковских карт VISA, MasterCard, DINERS CLUB.
ASSIST – это мультибанковская система платежей по пластиковым картам через сеть интернет, позволяющая в реальном времени производить авторизацию и обработку транcакций.
Оплата по банковским картам производится путем переадресации на сайт системы ASSIST. При попадании на сайт необходимо следовать инструкции, состоящей из следующих основных шагов:
Безопасность платежей в системе ASSIST обеспечивается использованием SSL протокола для передачи конфиденциальной информации от клиента на сервер системы ASSIST для дальнейшей обработки. Дальнейшая передача информации осуществляется по закрытым банковским сетям высшей степени защиты. Обработка полученных конфиденциальных данных (реквизиты карты, регистрационные данные и др.) производится в процессинговом центре, а не на сайте ООО "Санкт-Петербург". Таким образом, никто, даже продавец слуг, не сможет получить Ваши персональные и банковские данные.
Для защиты информации от несанкционированного доступа на этапе передачи от клиента на сервер системы ASSIST используется протокол SSL 3.0, сертификат сервера (128 bit) выдан компанией Thawte – признанным центром выдачи цифровых сертификатов.
После оплаты любого из предложенных видов онлайн-услуг в адрес Вашей электронной почты будет направлено оповещение (в формате электронного сообщения), подтверждающее факт оплаты.
Возврат уплаченных за онлайн-услуги денежных средств производиться в случаях, если:
В случае возникновения дополнительных вопросов Вы можете связаться с нами по телефону или по электронной почте.
Регистрация позволит Вам стать абонентом нашего сайта (регистрация бесплатная).
Зарегистрированные абоненты получают возможность оплачивать доступ ко всем закрытым сервисам сайта и пользоваться предлагаемыми услугами.
В частности, зарегистрировавшись, Вы сможете:
Пользование любым из указанных сервисов оплачивается отдельно:
Оплата указанных услуг осуществляется с помощью кредитных карт: Visa, MasterCard, Diners Club.
С более подробной информацией Вы можете ознакомиться в соответствующих разделах сайта ("Статьи и комментарии", "Вопрос-ответ")
В случае возникновения дополнительных вопросов Вы можете связаться с нами по телефону или по электронной почте.
Подписка открывает полный доступ к комментариям специалистов компании "Аудит Санкт-Петербург" в отношении новых нормативных правовых актов, интересных судебных решений и разъяснений контролирующих органов.
Кроме того, подписка позволяет абонентам комментировать материалы раздела, а также обсуждать их с другими зарегистрированными абонентами.
Для доступа к разделу Вам необходимо:
Стоимость подписки определяется исходя из тарифа:
Внимание!
Только до 28 марта 2011 года действует специальное предложение:
Новый пароль отправлен на почту
После авторизации вы сможете изменить его в профиле на любой другой
На ваш электронный ящик отправлено сообщение содержащее параметры активации вашего аккаунта.
Обычно, время доставки сообщения составляет не более трех минут
Письмо не пришло? Запросить повторно отправлено
Комментарии
Оставить комментарий